Словари Онлайн

Каракал или пустынная рысь

(Lynx caracal) - вид рысей. Каракал или пустынная рысь одноцветен и окрашен "цветом пустыни", сверху он чало-желтого до рыже-бурого цвета, снизу беловатого, на верхней губе черное пятно; длина тела 65 - 75 стм., хвоста 25 стм, высота плеч 40 - 45 стм. От других рысей Каракал или пустынная рысь отличается тонкостью тела, высокими ногами, узкими заостренными ушами с большими кисточками и плотно прилегающей шерстью. Водится в пустынях и степях Африки, зап. Азии и Индии, питается птицами и мелкими млекопитающими, а также мелкими видами антилоп; в оазах он грабит иногда курятники. Несмотря на дикий нрав, его еще и теперь дрессируют в Индии для охоты на зайцев, лисиц, мелких оленей и антилоп, павлинов и т. п. Н. Кн.

Каракал или пустынная рысь статья в большой энциклопедии Брокгауза и Ефрона

В других словарях:
...

    
Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Каракал или пустынная рысь
Ваше имя:                     Код (для знающих):