Словари Онлайн

Крахмал

(польск . krochmal, от нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность около 16,8 кДж/г. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.

Крахмал статья в Большом энциклопедическом онлайн словаре

В других словарях:
Крахмал - Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Крахмал - Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля
Крахмал - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка
Крахмал - Толковый словарь русского языка С. Ожегова
Крахмал - Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка
Крахмал - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Крахмал
Ваше имя:                     Код (для знающих):