Словари Онлайн

Мясо

, целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.

Мясо краткая биография(статья) в Большом энциклопедическом онлайн словаре

В других словарях:
Мясо - Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля
Мясо - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка
Мясо - Толковый словарь русского языка С. Ожегова
Мясо - Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка
Мясо - Абрамов Н. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Мясо - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Мясо
Ваше имя:                     Код (для знающих):