Словари Онлайн

СЫР

, пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно около 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

СЫР статья в Большом энциклопедическом интернет словаре

В других словарях:
Сыр - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка
Сыр - Толковый словарь русского языка С. Ожегова
Сыр - Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о СЫР
Ваше имя:                     Код (для знающих):