Словари Онлайн

Усвояемость

, степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.

Усвояемость краткая биография(статья) в Большом энциклопедическом электронном словаре

В других словарях:
Усвояемость - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка
Усвояемость - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Усвояемость
Ваше имя:                     Код (для знающих):