Словари Онлайн

Пищеварение

, процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.

Пищеварение статья в Большом энциклопедическом онлайн словаре

В других словарях:
Пищеварение - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка
Пищеварение - Толковый словарь русского языка С. Ожегова
Пищеварение - Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка
Пищеварение - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Пищеварение
Ваше имя:                     Код (для знающих):