Словари Онлайн

Бланшировать

[французское букв. мыть белить, обдавать кипятком] - 1) подверга. кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты, гл. обр. растительного происхождения, для сохранения их натурального вида; 2) в кожевенном производстве - удалять с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки. бластема [ греческое blastema росток] - биол. 1) ткань, из которой развивается новая особь при бесполом размножении ряда беспозвоночных; 2) скопление однородных клеток на раневой поверхности органа, часть которого была ампутирована.

Справочная информация о Бланшировать в электронном словаре иностранных терминов

В других словарях:
Бланшировать - Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка ...

Оставьте Ваше пожелание к сайту, или опишите найденную ошибку в статье о Бланшировать
Ваше имя:                     Код (для знающих):